MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

機車發騷貨

****蘋果日報 ~ 專訪 ~ 如下 ****  

專訪時間:  2009/02/04 06:00       

       誠都-更正時間:2020/10

品牌創新~純手工打造

全台有1400萬輛機車,有人以它出遊把妹,有人靠它代步生財,如此親密,當然要為它打點造型!

出身全台機車密度最高的港都,「誠都牌」老闆吳秉樺最瞭年輕人追求酷炫的心,

覺得黑色座墊太無趣?乳牛、豹紋椅套讓機車嬌俏變身;嫌機車置物箱空間有限?他研發裝在椅墊下的機車置物(網)袋,不只相機、皮夾全都納,還能取下當隨身包包。

這番巧思創意,不僅奪得專利,品質更吸引日客下單,不到5人小公司月賣40萬元,自創一碗穩穩賺的金飯碗。

採訪╱郭美懿 攝影╱康仲誠、部分照片受訪者提供

常言道:「年輕就是本錢」,但是對高雄「誠都牌」機車座墊套老闆吳秉樺來說,「年輕,就是有錢」。

「我們都曾年輕過,你想要的東西,一定會想辦法弄到。」(採訪當時的年紀) 42歲的吳秉樺雖已跨入不惑之年,卻頗瞭7、8年級生的慾望:想與眾不同、要酷炫流行,最好還能質感、平價兼具。

3年前,他推出動物皮紋做成機車座墊椅套、腳踏墊等系列商品,果然吸引年輕客群。「高雄有兩個騎野狼125的客人一起來裝,一台豹紋、一台乳牛,停青紅燈時,大家笑到要死。」

這般目光聚焦的快感,成為顧客不遠千里而來的原因,透過網路大力放送,更有後山機車客,專程從台東前來量製~改造。

 

隨即-與廠商合作的轉印紋路皮革椅套,可依照客戶需求印製所需圖案,為機車椅墊創造另一種可能。